4051 | 4

[分娩產經] [百麗吧生產日記]倩倩的誕生~中心婦產難忘的待產經歷!

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓
時間:2019年11月20日晚
地點:家

那天孕期已經是39+5了,自從懷孕以后晚上都要加餐,和往常一樣凌晨2點老公給我熱了一杯熱牛奶,沒喝完就睡了。凌晨3點把剩下的冰牛奶喝了,喝完以后肚子就開始陣痛,偶爾疼一下偶爾疼一下,去廁所看了一下既沒見紅又沒破水,回去以后接著睡了,等到早上6點的時候想大便,去廁所一看見紅了。我就喊我老公收拾收拾去醫院。爸爸開著車,拉著我和媽媽老公我們三個人去中心婦產醫院,我躺在老公的腿上,這時的陣痛差不多20分鐘一次,還可以忍受。我知道我馬上就要和這個小家伙見面了。心里很激動
時間:2019年11月20日早
地點:天津市中心婦產科醫院

到了醫院去急診做了胎心監護,做了內檢,一指也沒開,但有規律的宮縮就可以住院了。可是沒有韓林飛大夫的床位,還得等著。我們就在急診門外的椅子上等著,這時候差不多15分鐘一次宮縮,我在群里吐槽韓主任人氣太高,沒床位,跟老公商量是在這里生還是去天孕生,經過一番考慮還是在中心婦產生吧,那也不能一直在急診外邊坐著等呀,我們就去附近的漢庭開了一個房間等著,晚上的時候又去內檢,大夫說宮口已經展平了,現在已經有一個床位了,問我今天住不住,我毫不猶豫的說住,大夫幫我聯系住院部幫我辦手續。接下來我真正體會到什么是大醫院的……

時間:2019年11月20日晚
地點:中心婦產

大夫聯系完住院部那邊,在急診有一個40來歲的大姐讓我坐輪椅,我還客氣的跟他說我自己能走,他說沒事來吧。坐著輪椅去住院部的路上臉紅紅的。挺不好意思的。直接把我推到住院部大姐才離開。

時間:2019年11月20日晚9點
地點:中心婦產住院部615病房

住進了醫院,陣痛一陣接一陣,這時的陣痛已經10分鐘一次了,已經到了無法忍受的地步,那我也沒有吭一聲,腰像裂開了一樣,我抓著媽媽的手,老公給我按摩著腰。就這樣忍受著陣痛,11點的時候護士內檢已經開了3指了。在推進待產室的路上,老公說我真棒,真勇敢,說要給我買2000塊錢的娃娃。

時間:2019年11月 20日晚11點
地點:中心婦產待產室

中婦是開2指進待產室打無痛,打無痛之前要抽血。如果驗血合格的話才可以打無痛,不一會兒就把我推進去打無痛了。對我來說這里一切都是那樣的恐懼。因為只有我一個人。麻醉師是一個女的。縮成蝦米狀從后背打進去,我特別緊張,總是動,麻醉師說不要動了,還好麻醉師跟我聊天。緊張才有所緩解。麻醉師問我你有多高,我說我170,他說你170?說了3遍,哈哈哈。其實麻醉師也是很和藹的嘛!并沒有那么的高冷。打完無痛已經是凌晨12點了。

回到待產室插上了尿管,綁上了胎心監護和血壓計,護士說保持體力讓我睡一會兒。可是我是一個心里有事就睡不著的人。我聽見旁邊的妹子打呼嚕。對面床妹子在哭。我卻怎么也睡不著。無痛確實不怎么痛了。我就一直睜著眼睛等待著開指。凌晨4點的時候內檢還是開3指,護士人工破水,把羊水給我扣破了。呼呼的往外流,由于是第一次生孩子,推進產房的時候比較急,水杯子忘帶進來了。在等待的時候又渴又餓,終于到了早上7點,可以送早點了。我才和護士說讓我老公把我的水杯子送進來。早上吃完早點。好困,我一會兒睡一會兒醒,也睡不踏實。早上8點韓林飛的團隊來查房,給我做了內檢和肛檢,說試試讓我自己生。

到了中午12點內檢還是開3指。我心里有些著急了,怎么這么久了還不開指啊。我送走了一波又一波的小姐姐,他們都生了。護士姐姐交接班都交接了兩班了。只有我一個在這傻傻的等開指。下午1點可能是催產素的作用,又開始陣痛了,那個陣痛是生不如死。2分鐘一次陣痛,一疼疼2分鐘。無痛也不管用了好像失效了。媽媽老公也不在身邊,只能自己硬扛,疼的受不了的時候我又讓護士內檢,護士說還是開3指等著吧。哎,只能等著開指。疼疼疼,疼啊。我當時跟肚子里的小寶寶說,寶寶你加油快出來吧,媽媽要疼死了。快來幫幫媽媽,后面陣痛太頻繁了。我心里想再疼個10分鐘。如果再不開指的話我就要求醫生剖腹產,真的太疼了。好在在我巨痛無比的情況下。讓護士內檢說已經開十指了。但孩子的位置不太好。有點枕后位。護士又用手去轉胎位,讓我趴著呆著。又教我如何生產。

時間:2019年11月21日下午14點
地點:產房

由于等待時間太長,我發燒了。主任問我是剖腹產還是堅持順產。我毅然決然的選擇順產。什么疼都過來,我不在乎最后這一點疼了。老公也支持我的選擇,在通知書上簽了字。我被推進了產房。產房有兩個在生產的妹子,加上我一共三個。助產士讓我陣痛就用力。實在太疼了。我使勁喊,助產士說別喊,再用一次力寶寶的頭就出來了。總共就用了4次力我的寶寶就出來啦。啊啊啊,一聲啼哭,所有的疼都煙消云散了,護士把我的女兒倩倩抱過來,我笑了。由于我發燒,寶寶進新生兒科觀察了。
產房外的老公爸爸媽媽一直守護著我,老公15個小時沒合眼。
大醫院就是不一樣,從急診坐輪椅、麻醉師的親和力、護士用手轉胎位的技術,到生產時幫助我生產,沒側切就生出來了。這一切的一切都是那么的盡力。如果再有機會生產,我還是依然選擇中心婦產科醫院。

收藏 收藏 1 贊4 評分 分享
已有 4 人贊了該帖 收起 查看評分

主題熱度: 7  查看全部

已有 1 人評分積分 BELLE 收起 查看喜歡理由
孕媽小隊長 + 50 + 50

總評分: 積分 + 50  BELLE + 50   查看全部評分

粉絲

大學二年級

神吐槽

沙發

粉絲

幼兒園小班

元氣新娘組

粉絲

初中三年級

粉絲

13萬

超級版主

商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

精彩好帖
  • 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長