10477 | 50

天津工資到手5000一大關

[復制鏈接]

粉絲

高中三年級

1樓
一朋友找工作,她本來畢業去的地方挺好的,后來不干了,忘了啥原因了。看到同學都考上GWY了,就很心動,一門心思要考。就找個工作,邊工作邊學習。
她也沒什么過硬的本事,就想干教育類的或者行政。別說這幾年開了不少補習班,托管班,興趣愛好,智力開發之類的班。
找了一個離家近的,干教務,一個月3000,雙休,學生少平時沒什么事,她就學習,那地方經營不太好,老板也不想養閑人,就找別的活兒讓她們干,她還不樂意,覺得不是自己份內的。后來公司倒閉,倆月工資差點沒要來。
后來又輾轉去了個托管那種,下午到晚上的班,有時孩子們放學的飯分完能剩點,她就吃(她說算有時管飯)一個月可能也是3000左右吧…

還一個朋友,干了很多年人事行政的,想找個雙休的類似工作,也就是5000左右工資。

還有個做會計的,雙休也就是3500-4000,去年考過了中級和注稅,據說再找應該都是7000往上,不過趕上疫情還沒找了

感覺在天津要么有門路,要么有大本事,要么干銷售出色,還是能賺到錢,其他……工資十年不變的樣子。

收藏 收藏 4 贊3 評分 分享
已有 3 人贊了該帖 收起

主題熱度: 48  查看全部

粉絲

初中二年級

終于有人說實話了,和我的感覺一樣,以前吧里都是月消費上萬的得瑟,我都不敢吭氣

粉絲

大學四年級

沒錯,工資10年沒變化,我就是

粉絲

小學三年級

粉絲

新來的小朋友

學歷不行,干的沒有啥技術含量的工作,給4000-5000太正常了,跟哪個城市沒關系!天津照樣有很多體質外月入1萬+的工作……

粉絲

小學三年級

單就經濟而言,比的過常州佛山東莞這類的么?天津除了公務員和那幾個屈指可數的單位外,也沒嘛了。

粉絲

1萬

碩士研究生

跟那些一線城市沒法比,跟南方的發展好的二三線也不能比。

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

今年行情真是不好,坑了不少年前裸辭準備年后找工作的,這一下估計六月份見了,活活吃自己半年。更別提還有很多企業今年很可能都不招工了。有個朋友年前準備年后辭的,算掙著了。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

1萬

碩士研究生

愛父母愛老公

粉絲

大學四年級

三四千,四五千的工作一般都沒什么技術含量,文員之類的,誰都能干。名校畢業的,重要技術崗位,大部分收入還是可以的,說收入不行的,很多都是從小不努力上學,長大了考的學校也很一般,出身不行。注意我說的話,一般,大部分,很多,而不是全部。別出來個杠精,惹不起~
    本來經濟就不行,再來個疫情,如果不是體制內單位或者大國企大企業,好多小私企的日子不好過啊。

粉絲

高中三年級

酋長9966 發表于 2020-3-12 02:14
學歷不行,干的沒有啥技術含量的工作,給4000-5000太正常了,跟哪個城市沒關系!天津照樣有很多體質外月入1 ...

我寫的這幾個人,全都是統招本科畢業!有的還有國外留學經歷。
同樣的工作經驗和學歷,在其他這種級別城市肯定要好些。天津整體經濟就是不行,怎么就不承認呢?

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會

普通企業文職,主管以下的,5000頂天了。像文員、專員這樣的級別到手能3+就比較不錯了。外企會好一點。
貓兒子笨笨 貓閨女妞妞 閨女諾諾 吉祥三寶

粉絲

高中三年級

shuilinglong1 發表于 2020-3-10 11:24
普通企業文職,主管以下的,5000頂天了。像文員、專員這樣的級別到手能3+就比較不錯了。外企會好一點。

我寫的第二個朋友,也算是主管級的,只是都是小公司,主管級別也沒啥用,到手最多也就是5000多吧,她說好像也很難找更高的了。除非大公司,但人家要求高,她怕達不到。

粉絲

高中三年級

shuilinglong1 發表于 2020-3-10 11:26
今年行情真是不好,坑了不少年前裸辭準備年后找工作的,這一下估計六月份見了,活活吃自己半年。更別提還有 ...

沒錯,我那第三個朋友就耽擱下來了,好在她又開始繼續學習,可能想考個MBA啥的

粉絲

初中三年級

我覺得天津工資是真低,消費水平是真高,我在沈陽時候感覺100多塊錢吃燒烤,全是肉,4個人根本吃不完

粉絲

初中二年級

粉絲

小學三年級

真是十年不漲工資啊!今年這年過得,天天在家待著,也不掙錢,每天不少花,每次出門買菜買水果都得上百!

粉絲

小學六年級

糖果罐頭 發表于 2020-3-10 11:28
我寫的第二個朋友,也算是主管級的,只是都是小公司,主管級別也沒啥用,到手最多也就是5000多吧,她說好 ...

天津就是二線城市,現在好像全國前十都進不去了。天津普通本科畢業,女孩私企到手也就4,5000,男孩多點6,7000。大部分人都這樣。

除非名校畢業的進好企業,或是考上公務員事業編的,否則沒多少收入高的。

粉絲

初中二年級

粉絲

小學三年級

myrdbb 發表于 2020-3-10 16:16
真是十年不漲工資啊!今年這年過得,天天在家待著,也不掙錢,每天不少花,每次出門買菜買水果都得上百!

同感 一點都不少花

粉絲

1萬

碩士研究生

而且我去年還有前面逛馬路的時候就發現好些小門臉都關門了 特別蕭條看著

粉絲

小學二年級

我現在還不如十年前掙得多了。。。

粉絲

初中三年級

今年經濟形勢會很差,疫情影響會持續一段時間,現在很多企業都是緊縮過冬,用工需求也會大幅減少,不裁員就不錯了。
凡是以往,皆為序章。

粉絲

小學三年級

美美的過著 發表于 2020-3-10 17:56
天津就是二線城市,現在好像全國前十都進不去了。天津普通本科畢業,女孩私企到手也就4,5000,男孩多點6, ...

說的太對了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊