5217 | 58

三十歲,情商低不會說話做事

[復制鏈接]

粉絲

幼兒園小班

1樓
本人三十歲了,在國企從事營銷工作,可是日常跟同事們相處,以及在與客戶的接觸中都不會跟別人交流,明明想做的是好事,卻不會說,不會表達。常常很苦惱為什么自己會這樣,導致好多事情做不好,跟同事處不好關系,維護不好自己的客戶,工作上很失敗,而我又膽小,沒有信心,天天上班很恐懼,覺得自己好差,不知道怎么辦!生活中我老公也天天說我情商低,說聽我說話就難受,天天被他打擊,我真的覺得生活工作都好無助,該怎么辦呢,姐妹們!畢業工作五年,還絲毫沒有進步,反而對這個社會更加恐懼了

收藏 收藏 1 贊1 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

真不會說話 發表于 2020-7-9 10:23
我也是在想換個崗位,現在都是靠著領導幫我完成業績,自己的業績真是慘不忍睹

換個崗位其實不解決根本問題。不會說話在生活里也很難受,你總不能為了這個換老公換朋友。

實在不會說話就少說話,說話之前想一想,別張口就說,說完了后悔。

粉絲

大學二年級

是不是應該拜我老公為師,他也在國企工作。對待紀檢,稅務,銀行,領導,同事包括我的親戚那邊說話的措辭,語調都不用打腹稿,都是張嘴而來,永遠那么得體但又不諂媚。句句掐詞到位而且讓人聽著特舒服,我常常感慨他這種特質是娘胎質的,我這個永遠學不來。

他在國企工作了30多年,歷經了多少代領導被拿下,唯獨他是鐵打的固定在財務崗位上。這里不光有他不貪肯干的原因。真的還有他與人到位的交流上。

粉絲

高中一年級

我和親是一樣性質的工作,只是我們是能源行業,我的客戶都是自己來找我,從獲客難度說我確實簡單得很,但從成單的過程講應該是差不多的。我覺得真正從客戶角度出發,才能做好營銷工作,自己都不愿意買的產品,推薦給客戶,那么必然失去這個客戶。
我曾經接觸過一位理財經理,他給我推薦了一款他們銀行同類產品中利率最低的,就為了完成自己的任務,從那以后不僅這個經理我不會再信任了,這家銀行我也再也不會進去了。
做營銷,尤其是營銷實務,最重要的能力是共情。
簡單來講就是首先要盡快對客戶有一個比較全面的了解,然后通過一系列的正反饋,使對方認為你和他是一類人,有共同的想法,然后逐漸代入自己的觀點,以達到引導對方觀點的目的。不過你的目的一定是要以客戶利益最大化為前提的,否則再好的技巧也是虛妄浮云。
面對追求穩定的客戶,就要著重介紹穩定的產品,以及為什么穩定。面對高凈值客戶,根據對方的獲利預期和風險偏好推薦合適的投資組合,也是你必須要掌握的,不要把自己當成賣方,就當自己是買方投顧。
最后,從親的領導愿意幫親完成指標來說,親的人際關系絕不像親自己想的那么糟,拿出信心來,我不建議親換工作,有時候不逼迫一下自己,誰也不知道自己的潛力多大。

粉絲

幼兒園小班

婚姻是把雙刃刀 發表于 2020-7-9 10:32
是不是應該拜我老公為師,他也在國企工作。對待紀檢,稅務,銀行,領導,同事包括我的親戚那邊說話的措辭, ...

親老公真是厲害,像我這種能力的人在哪里都是任人宰割的命,只是我自己還不甘于現狀,覺得特別苦惱

粉絲

幼兒園中班

粉絲

大學二年級

真不會說話 發表于 2020-7-9 11:34
嗯嗯,謝謝親的建議,我也是想想不行申請就去做技術類的,要不天天這樣靠別人的幫忙才能完成業績太難過了 ...

親,我再老三老四你一句,因為我看到了你老公也天天說你什么什么,所以如果做了技術類的,也要把復盤力和執行力精進起來,在婚姻中,不需要配偶樣樣敬佩你,但至少自己也要具備一樣讓他服氣的本事。這樣夫妻間才不會失衡。

粉絲

幼兒園小班

粉絲

小學一年級

完全能理解樓主 我也是在國企也是嘴笨不會說話,閑白事沒問題一到正文上正事上就不會說話了不過我好在是在后勤部門不需要與太多的人交流,每天就是干好自己的活就行了 盡量少說話什么事也不摻和,不過像樓主這種營銷工作確實太受罪了,這會說話也是個本事 真不是說練練就能練出來的,我老公也是在國企里干業務,我天那張嘴,我說他要不干業務簡直天理難容 就是天生的

粉絲

小學六年級

粉絲

大學一年級

春天花花同學會

又該減肥了!

粉絲

幼兒園小班

莫小米1212 發表于 2020-7-9 09:43
換個崗位吧,真的,這個不好練出來,別讓自己受罪了

我也是在想換個崗位,現在都是靠著領導幫我完成業績,自己的業績真是慘不忍睹

粉絲

幼兒園小班

粉絲

幼兒園小班

11602164 發表于 2020-7-9 10:20
營銷不會說話?

業績很差很受罪,也不會維護客戶關系,好難熬

粉絲

幼兒園小班

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-7-9 10:51
換個崗位其實不解決根本問題。不會說話在生活里也很難受,你總不能為了這個換老公換朋友。

實在不會說 ...

嗯嗯,是不是不做營銷的崗位換個偏操作性的崗位會好一點?

粉絲

大學二年級

親,你還那么年輕,不要泄氣。其實我一直認為你所做的工作說大天去細細分析后也就那么幾十種模式。我打個比方,比如你老苦惱時間去哪了,那么你仔細寫一下你一周的日程,一寫下來就會發現其實每天無非也就是飲食,工作,家務,休閑,睡眠+其它幾個內容。然后每個內容你再一一魚骨化細分析后改進。接著照單執行就好。工作也是如此。

親身上應該是缺少復盤+執行的能力。再比如說情商,其實看一周情商書保管你知道以后如何避雷了。還有,把所有讓你有無力感的事情一一列出,然后不斷從高手,同事,書上,網上精煉最佳方案,這里面包括提煉一套話術,其實現在保險,營銷哪個沒一套常規話術本呀。我現在覺察力+復盤力有所提升,唯獨執行力我還在不斷努力中,對于一個率性而活的水瓶這個真是我的瓶頸呀,彼此一起努力吧!加油!!

粉絲

大學二年級

真不會說話 發表于 2020-7-9 10:36
親老公真是厲害,像我這種能力的人在哪里都是任人宰割的命,只是我自己還不甘于現狀,覺得特別苦惱

親,你還那么年輕,好好覺察你的不足之處在哪,然后不斷改進,精進即可。像我一42的老菜幫了,我最近就在想我現在急需兩種能力。1立即去做事的能力。2能堅持的能力。我們共勉吧

粉絲

幼兒園小班

婚姻是把雙刃刀 發表于 2020-7-9 10:57
親,你還那么年輕,不要泄氣。其實我一直認為你所做的工作說大天去細細分析后也就那么幾十種模式。我打個比 ...

謝謝親愛的 ,確實我現在每天都在很苦惱又無所事事混日子的狀態,!我銀行里做個人客戶經理,每天的任務指標很瑣碎,很多,我也不會跟人處關系,不會維護客戶,工作做的很糟糕!提高情商的書,親有推薦的么?

粉絲

幼兒園小班

lilith1014 發表于 2020-7-9 11:12
完全能理解樓主 我也是在國企也是嘴笨不會說話,閑白事沒問題一到正文上正事上就不會說話了不過我好 ...

誒,好羨慕親的崗位,我們這要想去后勤就得有門路,我這沒門路的干這個受罪的崗位實在是難受,誒,天天也是過的特別痛苦,誒,工作生活都絕望的不行

粉絲

大學二年級

真不會說話 發表于 2020-7-9 11:07
謝謝親愛的 ,確實我現在每天都在很苦惱又無所事事混日子的狀態,!我銀行里做個人客戶經理,每天 ...

親。其實我是個胸無大志的人,所以你叫我給你工作的建議會比較消極,我個人認為,人活一輩子,如果經濟上還過的去的話,不要太去勉強自己做不喜歡的工作。就像你說的,你不善做這溝通類工作有條件就去做技術類。但如果心里不想放棄就自己想法去精進。個人認為,你現在看情商書不急。你應該多看看銀行銷售類才是重重之重。畢竟績效才是當下第一位的。至于情商,閑暇之余搜索下百度,以后它自動會源源不斷給你推送的。

粉絲

幼兒園小班

婚姻是把雙刃刀 發表于 2020-7-9 11:26
親。其實我是個胸無大志的人,所以你叫我給你工作的建議會比較消極,我個人認為,人活一輩子,如果經濟上 ...

嗯嗯,謝謝親的建議,我也是想想不行申請就去做技術類的,要不天天這樣靠別人的幫忙才能完成業績太難過了人活一輩子不容易,想辦法讓自己過的更舒服些吧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊