4159 | 35

父母經常吵架會對孩子心理造成不可磨滅的損害

[復制鏈接]

粉絲

高中二年級

1樓
都是英雄不論出處,但是當今社會,父母家庭對一個人的影響真的很大,不只限制于這個人的智商情商與素質氣質,還與性格心態息息相關。
下面說一下我的故事:從我上大學開始,我的父母就經常吵架,也許和我媽正處于更年期有關,起因也都是一些雞毛蒜皮的小事,不值贅述。起初我周末回家遇到他們吵架,總是幫著勸和,到后來三天一小打,五天一大打,他們吵架時又經常把我牽扯上,例如說要不是因為你我們早離婚了;你就隨你爸爸,這么渾等等。真的心很累,后來慢慢的,我不想管了,畢業后周末我幾乎不在家,一放假就出去玩,就想著趕緊逃脫這個令人窒息的牢籠。再后來談戀愛了,老公房子裝修好,我就趕緊搬出去住。
現在半夜十二點、一點時經常會接到他們的電話,這么晚打來就說明又吵架了,甚至有一次半夜是警察給我打的,說你父母吵架吵到了派出所,讓我趕緊去領人。那一天,兩三點才解決完,可我白天還要早起上班……
有時感覺真的好累,不只是身體上的,還有心理的,我勸他們你們離婚吧,否則對誰都是煎熬,可是他們卻說勸父母離婚,你太不孝順了。我一想起家里這些糟七糟八的事就心煩,做什么事都提不起精神來,曾經想過人生也沒什么希望,要不就這樣結束生命吧,但是想到我有體面而穩定的工作,有愛我的老公,我還沒有孩子,再加上我老公勸我說經歷這些磨難才會使你的心理越來越強大,我現在感到痛苦是因為我的心里還不夠成熟,就一直沒有真正實行。我真的挺感謝我老公的,感謝他不嫌棄我的家庭,還一直愛我包容我。還有我的朋友們,我媽那邊有家族性抑郁癥,我媽和我的兩個表姐都曾患有抑郁癥,但是幸好我的朋友多,感到壓抑時我會約上朋友瘋玩一天,心里就會舒服很多。
最近我父母想換房搬到和我一個小區,昨天晚上十二點半又打電話來說吵架了,讓我去勸架,我突然間想到,假如他們真的離我近了,我可能經常睡不好覺了。我有神經衰弱的毛病,經常失眠,他們退休了,白天沒事干可以補眠,但是我早上還要早起上班,吵架的原因也都是例如用炒菜鍋煮面條之類的小事,真的想不明白,為什么就不能體諒一下別人呢?為什么就要那么自私?
養育我的恩情我想報答,但是一次次的吵架和傷害已經將這些恩情磨滅殆盡,也許等到這些恨意達到一個極限時我會爆發,我想報復他們的最好辦法就是自殺,我是個不怕死也不怕疼的人,可惜的是這會傷害到我的老公。
最后我想勸一下經常吵架的夫妻,不要打著為孩子好的旗號隱忍著不離婚,經常吵架真的比單親家庭帶給我孩子的傷害要多得多!

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

高中一年級

妹妹,你的思想在走向抑郁道路的上破中,當你對父母說你們離婚吧,他們不離這件事來看,他們已經把吵架拌嘴當成生活中不可缺失的一部分,你可以把它當做父母之間的調味劑,你想,他們越打越激烈,還都不想離婚,說明什么呢?閑的難受唄,在放開了想,人家兩口子那是情趣。所以呢,你想那些沒用的做什么,打不死,打不離就行,別想太多,我說話有點糙,希望妹妹以后對于父母吵架這事左耳進右耳出,親人吵架不要當真,人都有情緒不好的時候,都需要去發泄,我覺得你需要做的就是雞毛蒜皮的事你給他們掰清楚了,我在父母家里,誰對我就說誰對的點,誰錯我就說出做錯方的點,不偏不護誰。誰也別想賴乎。畢竟你也是成家的人了,走向中年人了,不要被不好的事情影響到自己
人生苦短及時行樂

粉絲

小學六年級

樓主。晚上跟你老公手機關機,睡你的,別管他們。
這就是閑的。

粉絲

1萬

超級版主

一直覺得你是個開朗的妹子  你已經做的很好了
父母他們有他們的家庭,他們可能就是這種相處模式,你有你的家庭,如果不合就少來往。
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

大學二年級

我覺得是你有問題,并不是你父母。看你這標題,我以為你父母從你幾歲的時候就開始打架呢。再一看,是都上大學了啊。那你也不小了。

我父母在我小的時候從來沒當我面打過架。但也是我上大學那會,我媽正好更年期,老打老哭的。我這么心思重的,也沒被打擾啊。

我也是建議你晚上關機,要是你擔心真有嘛事,就讓你對象開機。如果你父母還閑得慌打你對象電話,就讓你對象也關機。而且最好別讓他們搬過來,你也知道后果吧,可能會直接半夜敲你家門去啊。

你父母就是閑的沒事干,老兩口又一直在家,時間長了互相看不順眼。讓他們自己打架打著玩去吧。我父母公婆也這樣,只不過不會麻煩我們打擾到我們。你管了這么多次有用嗎?抑郁的是你,休息不好,身體越來越不好的是你。最后倒霉的是你和你老公,因為你要是病了,你老公得伺候你,你指不上你父母,他們沒事還得打架呢。你關機試試吧,聽大家的。
天青色等煙雨

粉絲

高中二年級

親這個是不是最好看一下心理醫生啊,如果真有抑郁癥之類的還是吃藥調節一下吧,別真的傷害了自己也傷害了家人。
關于吵架,我覺得一般家庭都會有吧,不過就是拌嘴、吵兩句就過去了,親父母這種聽著有點嚴重,還動手嗎?語言暴力也是挺可怕的,父母就算怎么生氣也不要對孩子使用語言暴力,好像咱們父母這一代都不太注意這個,總是拿孩子當出氣筒。親老公和你父母關系怎么樣,擅不擅長勸架呢,是不是可以讓老公出面幫幫忙,就算調節不了什么,當著女婿的面是不是也會顧及一下形象,也不會對你說什么過分的話。

粉絲

大學二年級

GN洛子芥 發表于 2020-7-9 13:37
有時看到我的父母在我倆面前吵架,我會難堪又內疚,事后我和老公談心,他說你的父母對我的影響并不大,只 ...

對呀,你不勇敢放下,你日子一久也會影響你老公的心量的呀。人家再懂事也是血肉之軀呀。別撿了芝麻丟了一個這么好的老公。

而且不用擔心你父母真有什么事,你不介入或者他們夫妻倆就能意識到彼此才是彼此的依靠呢。我一直認為,你別過多越位到你父母的婚姻中去。而讓自己妻子的角色缺位。只有自己過好了,才有能力去幫助父母。勇敢些!!

粉絲

高中一年級

一直覺得你是個挺開朗的人,沒想到有這種苦惱,先抱抱。其實我父母也是經常吵架,但是吵了一輩子,離婚提了多少次了,還是分不開,我感覺就是沒事兒閑的吧,開始的時候我也特別苦惱,我記得好像是初中的時候,有一次他倆吵的特別厲害,感覺都要動手的那種了(當然,我爸肯定不會動手,要動也是我媽動...),后來倆人說是要辦離婚手續去,摔門就走了,給我嚇壞了,打電話給我爸媽好幾個朋友,邊哭邊說,好幾個叔叔阿姨都過來了,大家都安慰我,結果過會兒倆人回來了,還買了好多菜,進門看到這么多人都楞了,場面一度非常尷尬...后來我也慢慢的也想開了,而且我屬于心大的,會自我調解和安慰的,勸的了我就勸,而且我會關上門分別勸,當著我媽的面痛斥我爸的各種不是,讓我媽覺得我是跟她統一戰線的,當著我爸的面勸他心大點,再歷數我媽的各種優點和不容易,反正就是和稀泥,最后倆人氣兒順了,就自然而然的好了。要是實在勸不動我也不勸了,自己該干嘛干嘛,反正倆人最后自己也能好。怎么說呢,其實有時候可能沒有你想象的那么嚴重,你要放寬心,自己的生活那么好,要多想開心的事兒,找到自己情緒的宣泄點,比如跟朋友聚會,出去旅游或者買買買,總之做點讓自己開心的事兒,適當傾訴和解壓會好很多。 本帖最后由 huna0510 于 2020-7-9 15:43 編輯

凡是以往,皆為序章。

粉絲

大學二年級

GN洛子芥 發表于 2020-7-9 13:26
我也覺得是他們太閑了,整天沒有操心事,只剩下了互相看著不順眼。其實我從小到大真的沒讓他們操過一點心 ...

個人認為,國家為什么會不斷讓房價上漲,鼓勵我們這些近80%的人背上貸款,包括不斷給我們這類人大量的奶頭經濟,就是為了讓我們這類人的精力有所喧瀉,這樣大局勢基本穩住了,剩下20%人就算發生暴動也有心力用強權控制他們了,就像4月發生的蔣帆事件,為什么這么多出軌的大佬國家沒出聲,就蔣挨批了,因為他居然敢去控評影響到國家的安定底線了。

所以你應該積極的教會你爸你媽手機微信,逛淘寶,推薦他們一個一個好玩的抖音,電影,相聲,電視劇,還有在線唱歌把他們的精力大大的消耗掉,看美了,逛夠了,誰還有功夫吵閑架。嘿嘿,親和你老公去試試。反正他們年紀己經那么大了,就算注意力渙散又如何,就算長期呆在舒適區又如何。

粉絲

高中二年級

晨曦xixi 發表于 2020-7-9 11:28
親這個是不是最好看一下心理醫生啊,如果真有抑郁癥之類的還是吃藥調節一下吧,別真的傷害了自己也傷害了家 ...

我有時很難過覺得活不下去,但是每次和朋友聊聊天出去玩玩回來就會好很多,我也不知道現在到底是不是得了抑郁癥。我的兩個表姐吃了治抑郁的藥后精神和身體越來越差,因為藥里都含激素,她們還都突然間胖了起來,都是不正常的那種胖,所以我從心底抵觸吃藥。
我覺得我心情不好可能也和失眠有關系,之前一直吃安眠藥,到現在健忘的要命。
我老公比我成熟很多,他遇見我父母吵架,會幫著勸架,但是治標不治本,他們下次還是會接著吵架。我老公勸我不要過多的受父母的影響,我已經長大了,也有自己的家庭了,問題不是我的父母,是我要過自己這一關。

粉絲

初中二年級

抱抱親,父母這樣吵架確實真的沒辦法,可能他們也已經習慣這種生活方式了,說完全不管也不現實,親就盡量開解自己情緒吧,晚上不行就關機,睡眠真的很重要,要不然真的會抑郁的

粉絲

大學二年級

抱抱親!!千萬別想傻事。真沒必要。既然都要結束自己的生命來害你無辜的老公了。倒不如勇敢的和你的原生家庭做個干脆利落的切割!!!
你父母就是大強式的作式歡喜冤家。你沒這份心量管干脆就屏蔽他倆一切。其實我們這一輩的父母大多都是這種父母,我媽也常常跟我弟,我說:不跟我爸過了,我弟是白眼一翻,我是直接關機。這幾年他們反而好好過了。你學學。勇敢些!!如果真的抑制不住就去看下心理醫生調整下。其實要換我!都弄得我丫都要自殺了,你倆愛怎么玩就怎么玩,我才懶得管你們死活呢。

粉絲

大學二年級

GN洛子芥 發表于 2020-7-9 11:39
我有時很難過覺得活不下去,但是每次和朋友聊聊天出去玩玩回來就會好很多,我也不知道現在到底是不是得了 ...

你其實很幸福!!!老公很棒!要好好珍惜。好好對他。別讓他也活得憋氣。過好跟你老公美美的小日子就夠了。

粉絲

高中二年級

哈比牛 發表于 2020-7-9 11:53
妹妹,你的思想在走向抑郁道路的上破中,當你對父母說你們離婚吧,他們不離這件事來看,他們已經把吵架拌嘴 ...

我也覺得是他們太閑了,整天沒有操心事,只剩下了互相看著不順眼。其實我從小到大真的沒讓他們操過一點心,上學時初中高中大學都是挺順利,沒有額外花過錢,工作時筆試面試也沒讓人擔心過,包括戀愛結婚也是一帆風順,可能太過平順的生活也使我一受打擊就受不了。

粉絲

高中二年級

小管家-歡喜 發表于 2020-7-9 12:01
一直覺得你是個開朗的妹子  你已經做的很好了
父母他們有他們的家庭,他們可能就是這種相處模式,你有你的 ...

我也是盡力讓自己處于一個比較正能量的狀態,但是夜深人靜時,想起來自己承擔的這些,只能默默的流淚,也不敢和朋友訴說,不敢讓周圍的同事知道我出身這樣的家庭。

粉絲

高中二年級

云淡風輕2012 發表于 2020-7-9 12:02
樓主。晚上跟你老公手機關機,睡你的,別管他們。
這就是閑的。

我也想過關機,可又害怕真有什么事聯系不到。

粉絲

高中二年級

可心兒麻麻 發表于 2020-7-9 12:57
抱抱親,父母這樣吵架確實真的沒辦法,可能他們也已經習慣這種生活方式了,說完全不管也不現實,親就盡量開 ...

我也覺得睡眠真的很重要,睡不好真的轉天情緒特別差,所以我明明知道安眠藥副作用很大但是還是吃它,只能盡量做到不連續吃。

粉絲

高中二年級

婚姻是把雙刃刀 發表于 2020-7-9 13:16
你其實很幸福!!!老公很棒!要好好珍惜。好好對他。別讓他也活得憋氣。過好跟你老公美美的小日子就夠了 ...

有時看到我的父母在我倆面前吵架,我會難堪又內疚,事后我和老公談心,他說你的父母對我的影響并不大,只有你能影響到我。我現在知道我之所以會受影響是我自己過不去自己這道坎,我其實很羨慕日本人的那種家庭關系,有時互不影響自己過自己的生活也是一種幸福。

粉絲

高中二年級

你為啥半夜睡覺不關機呢?本來就神經衰弱,更應該關機或是靜音了

粉絲

大學二年級

神吐槽

不知道你有沒有跟他們說過影響休息、神經衰弱、你想自殺這種事情,如果他們知道你的想法會不會有所改變?另外建議關機,晚上誰也別找你

粉絲

小學四年級

一個親戚的親戚,據說以前就是經常夫妻打架,父母不在了,孩子還小,所以一吵架就打電話給各自的兄弟姐妹去勸架。挺頻繁的。后來,因為利益跟各自的的兄弟姐妹鬧了矛盾了。結果沒人去給勸架了反倒不怎么打了,雖然感情還是不好。

粉絲

1萬

碩士研究生

我每天睡覺的時候都手機關機。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊