3559 | 27

說說自己曾經不想背鍋,也惹了一身騷的經歷

[復制鏈接]

粉絲

小學二年級

1樓
看了前面姐妹發帖工作被人甩鍋特別生氣,想起了自己去年一個背鍋的經歷,想來想去不想背鍋,但是也惹了一身騷。我們單位有個挺是非也特別會說話的老大姐去年退休了,領導安排我接手她的工作。我過去和她交接工作的第二天,上面的大領導下來突擊檢查,我們自己領導都不知道。這姐姐對我們自己領導一肚子怨氣,人家也該退休了無所謂了,拉著大毛私下說了很多我們不合理的地方,大概就是領導如何內部操作自己摟錢的,還有好多不能說的秘密,因為她也曾經干過領導,對領導內部如何把錢變到自己口袋的操作都比較了解。說了很久,我和大毛小助理看他們說的差不多了,我們就過去了,這時候姐姐和大毛說,您問問他們小孩們,是不是工資拿的少很多,他們小孩們都不敢亂說話。我也有點被姐姐洗腦已久,也有些沖動,有這么個機會難得,我就該死不死的說了一句,是,我們工資確實比其他人都少。寒暄幾句大毛就走了,直接去了我們領導辦公室。然后晚上就召集主干員工開會。我到了會議室,領導直接讓我單獨去辦公室找她。當然我們領導是一個特別會說話會來事兒的女人。人家就是跟我聊天,說今天特別生氣,因為大毛逼著完成任務,不理解基層困難巴拉巴拉,還說了為什么有些績效沒有發下來,總之就是特別生氣。我聽著知道是白天退休大姐說的話惹事兒了,我就裝傻表示理解基層領導不好干。等到開全體大會的時候,還是這一套話,說大毛逼著任務緊,不理解人,特別生氣,總體表達就是自己特別生氣,氣壞了。她特別能說,就在噼里啪啦一堆話里穿插幾句,說什么咱們自己員工別亂說話,該說的說,不該說的別瞎說,有什么問題可以直接找基層領導說,別到外面亂說。如果不是知道白天發生的那些事,也許其他人根本聽不出來,也許想的少,大大咧咧的人也根本聽不出來,就是說工作的時候特別自然的穿插幾句。我呢就聽出來了,還挺不舒服的,覺得她說的就是指向我,我覺得我背鍋了。散了大會,又是一個小會,開小會的時候,我就聊天一樣說出來了退休姐姐和大毛一直單獨聊天,女領導問我他們聊什么了,我說就是大毛關心姐姐的退休生活,其他就不知道了。散會了都晚上九點多了,開車回家路上我是越想越別扭,覺得不該我背鍋,我就給我老公打電話,我老公說我應該給領導打電話,把這事說清楚,說是退休姐姐跟大毛說了什么。然后我沖動就停車打電話了,那時候是晚上九點半了,停在路邊打的電話。女領導巨能說,我準備好的話到他那就跟傻子一樣,根本沒法漂亮的說出來,就很直接說了,您說的那些事與我無關,我剛去兩天交接,我也不可能說什么,而且少發的績效也與我無關,我并沒有完成那項工作,也沒必要矯情那個錢。當然人家不承認說那些話是針對我們,還是說生氣大毛不理解基層的困難。然后又說一堆,我根本插不進去話。最后我看挺晚了,愣插了一句,今天大毛去,都是退休姐姐單獨接待的。然后領導最后有些不耐煩的說一句,我知道了,都是退休姐姐說的。這話說完我更別扭了,就掛了電話。從此我和她的關系就挺微妙了。我是那種人,認可我,信任我的人,我掏心掏肺拼命給你干。我一直就不喜歡心眼兒多的領導。這女領導新來一年,也不是她提拔的我,我跟她也沒什么深入交流。但是我業務能力很強,多次她公開表示我完成了任務,會優先考慮評先進。結果評先進我一心等著,她給了一個特別聽話的小男孩。我就特別生氣,跟我們二領導和其他同事公開表示很生氣,但是我也沒有去找她。二領導和我不錯,把我的想法都跟她說了。從此以后我跟她關系更加微妙,我都懶得像其他人一樣對她熱情溜須了。再后來我由于生二胎,人家就很自然的把我的崗位給了一個男孩,當然我這個崗位也是他們爭來爭去,這個男孩是特別能說的孩子,多次找她談話都把她說的無言以對,最后激烈競爭勝出了。我想說什么呢,有時我在想,那天晚上我是不是就應該背下這個鍋,或者我確實和大毛說了一句我工資少。也許我不給她打電話,過了這陣子這個事兒也就都過去了,有時候覺得職場沒必要太較真兒。但是我自己就是這種性格,不想被人冤枉。信任我的人,我愿意全心全意的干。時間久了,大家也都知道她什么人了,現在這個女領導確實有些用人朝前不用人超后,重要崗位都換上了聽話的男孩。

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

1萬

碩士研究生

要么就直接背鍋,不想背就一次把話說清楚說到位。那些漂亮話說不出口也可以先發個信息把事情說一遍,再跟個電話,免得領導聽不進去。

一次說不清還說二次,二次還說不清,有越描越黑還一直甩鍋的嫌疑。

粉絲

大學一年級

一個人的旅行88 發表于 2020-7-13 11:50
女領導一般都喜歡男孩

其實就是這樣,屢見不鮮了,一個女領導可能對男員工好,也對女員工好,但是對男員工是出于本心,對女員工是得能用得上的。相比之下,男領導就比較客觀。

粉絲

高中三年級

人家聊差不多了,領導助理上前你去干嘛呢?交接工作也不需要當著領導面來視察這會吧,你也不是部門領導,話題微妙還往上湊

粉絲

小學二年級

快樂小明明 發表于 2020-7-12 12:55
人家聊差不多了,領導助理上前你去干嘛呢?交接工作也不需要當著領導面來視察這會吧,你也不是部門領導,話 ...

我和退休姐姐都是同級別的部門領導,她退休了我來接替她。以前大毛去我部門檢查也是我接待,都認識的。這次我肯定也要過去一起說話。所以晚上開會,還有退休姐姐惹得事都找不到人家了。新部門出的問題就都會找我了。

粉絲

高中三年級

一個人的旅行88 發表于 2020-7-12 13:09
我和退休姐姐都是同級別的部門領導,她退休了我來接替她。以前大毛去我部門檢查也是我接待,都認識的。這 ...

大領導找你了么?因為這次不是見你,眾目睽睽之下你過去,你要覺著對就是性格不同處事不同了,你每天是在二領導眼皮下,這種地方和人處:整人治人永遠用80%以上的經歷,20%干活。

粉絲

小學二年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-7-12 12:38
要么就直接背鍋,不想背就一次把話說清楚說到位。那些漂亮話說不出口也可以先發個信息把事情說一遍,再跟個 ...

她最后說那句,行我知道了都是退休姐姐說的。就是感覺我在甩鍋。本身這種解釋就很無力,解釋不好,甩鍋比背鍋更讓人厭惡。以后我和她之間就很微妙了,說不出來的別扭。

粉絲

幼兒園小班

粉絲

小學二年級

真不會說話 發表于 2020-7-12 15:10
哎呀媽呀,職場好復雜,我可能傻到背鍋了也不知道

也許聽不出來,裝裝傻就過去了,有些事就是越說越亂,越描越黑

粉絲

大學四年級

理解你的憋屈,不太會說話,本來都想好了怎么說,就是一到實際說不到點上,還讓別人覺得自己矯情

粉絲

高中二年級

雖然和領導是因為一些小誤會造成了隔閡,但是感覺你倆還是不投緣,可能性格或者處事方式和她不合,上下級關系就是這樣,不是你工作能力強就一定能得到上級賞識,有的領導可能就是喜歡聽話會迎合她的那種,所以也不用勉強了,做好自己該做的,如果處處被打壓做的不開心就想想換個部門或者工作吧

粉絲

小學二年級

晨曦xixi 發表于 2020-7-12 23:28
雖然和領導是因為一些小誤會造成了隔閡,但是感覺你倆還是不投緣,可能性格或者處事方式和她不合,上下級關 ...

對,我倆不投緣,我自己都能感覺到,沒有這些事也是相處不來。投脾氣的也不會發生這件事

粉絲

小學二年級

安寧而歡 發表于 2020-7-12 19:11
理解你的憋屈,不太會說話,本來都想好了怎么說,就是一到實際說不到點上,還讓別人覺得自己矯情

就是這感覺,遇到語言上強勢的人,自然而然就被壓下來了。解釋不好還顯得特別矯情了

粉絲

大學一年級

對于女領導,真的有點怵頭,以前上學也是,好像男班主任會好相處一些

粉絲

1萬

碩士研究生

如果不是花言巧語的人,一般人是擺不平的,努力干的人,得有欣賞的領導才有市場,坐等機會吧,說不定領導層哪天就動了

粉絲

1萬

碩士研究生

春天花花同學會 辣媽萌寶小分隊

我可能就屬于那種背鍋還不知道,然后人家說啥也聽不出來的傻瓜
現在想想無所謂吧,目前沒升職加薪的念頭,安排啥工作就干啥工作就完了

粉絲

高中三年級

神吐槽

粉絲

初中三年級

女領導都這個德行 我遇上都這樣,喜歡聽話的,我們部門有個男生沒業績還一直保他 說他聽話

粉絲

小學二年級

TIMEIS 發表于 2020-7-13 08:52
對于女領導,真的有點怵頭,以前上學也是,好像男班主任會好相處一些

女領導一般都喜歡男孩

粉絲

小學四年級

職場上別太敏感,既然不是八面玲瓏的人,就做個鈍感強的人會開心些。

粉絲

小學二年級

adahu835 發表于 2020-7-13 12:23
職場上別太敏感,既然不是八面玲瓏的人,就做個鈍感強的人會開心些。

是,發這個貼就是想說,經過這么久,回想起這件事,覺得職場沒必要太較真。聽不出來話的,想的少的,稀里糊涂就過去了,大家那么忙。我就是這方面總是想拜扯明白,不想背鍋,反而越描越黑,倒把自己攪和里面了。希望以后能改改自己脾氣。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊