6493 | 38

[八卦吐槽] 把這陣的不滿講講清楚,難得痛快寫篇文章,發表一下。

[復制鏈接]

粉絲

2萬

博士研究生

1樓
我這幾天考慮了一下咱們的交往,以極認真的態度寫下這個留言,你也務必抱著認真的態度去看。你察覺出我對你的態度有變化,確實我們之間出現問題了,我有好多話要說,但是發泄過之后我就不太想具體說了,因為你的問題是A4紙反正面都說不完的,所以我只說你身上這些問題的根源。想說的有兩點:
1.關系認知的錯位
你當我網友,我當你是朋友。我不會在網友生病時給打1000塊錢,讓我媽那么辛苦夏天60歲的人做地鐵去看網友的爸爸,人去了還給放500塊錢,不會因為網友的爸爸有癌癥馬上把家里10000塊錢的靈芝粉給出去,不會把500塊高麗參隨手給人,我收到德國泡腳劑,過年的點心,馬上打快遞送人。這都不是對網友能付出的。最重要的是網友絕拿不到我掙錢的資源。再說說你,你是拿我當網友了,是這么說的,也是這么對待的。你跟當時在病房的人說我媽是網友她媽,一天一口水都沒給,我媽都說讓你買水去了,你和你媽打馬虎眼含糊過去,硬是不給買,你知道我媽都渴成什么樣了嗎,打的回來的,到家喝了兩暖瓶水,她不是受不了了,不會平白花20塊錢打的回家。你不給水和飯,你倒是讓她回家啊,我媽幾次說要走,你都攔著,病房的人都笑話我媽。從你對我媽的態度,你是真拿我當網友可有可無了。不單是我,你跟誰這么處事,都是奔著斷道去的。我對朋友的忠誠度極高,對朋友是真心關心,你心里只有你自己,太自私了。你從來沒想過你的所作所為我受得了嗎。由此我想到了我們待人處事眼界修養的差距來自于階層的差距。下面說第二點
2.階層差距
我是中產階級,你是社會底層,生活環境造成行為舉動的巨大差異,我可以容忍別人的缺點,但是原則問題是不能破的紅線。你幾次打破了我的道德觀,你刷新了我對惡的想象力。單舉一個例子,你父親過世轉天,你媽媽大肆購物,開心的不得了,你還幫著在朋友圈宣傳擴撒,你父親過世三天,你拉著我玩游戲點贊,我實在是很難接受這種行為,我不理解,我沒有幫你點贊是出于對我沒見過面的你的父親的尊重,更是對我自己道德觀的堅持。還有你跟我說過的另一件事,太臟太難聽了我就不提了,我說了你應該知道我說的是什么。在我所處的上流社會是從沒有過的體驗,問題是我不想花錢出力給資源就圖獲得這類體驗。我的嚴肅認真正派自律上進大概也帶給你不少煩惱吧,我想你大概也煩死我的這些品格了,看,這就是我跟你的區別,我做事情總是把周圍人都考慮進去,把別人也照顧好,你就太自私,光想你痛快了。我能想到你煩死我了,你卻心安理得的躺贏,從來沒想過友情不維護,夏天來了也會變餿的道理。
我說話從來給別人留余地,不愿意傷人,善良和良好的家庭教育使然。我對你的容忍你自己是清楚的,不然你以為每次都是你自己蒙混過去的嗎。今天的話重了,因為一是積聚在心里的不滿太過沉重,二是我對你的了解,我不說你真不往事上想。
良言我就說到這,你問題的根源出在哪里呢,你不懂的尊重別人,也不懂得珍惜別人對你的尊重。珍惜別人對你的尊重這句話你大概不好理解,我翻譯一下老百姓的話就是識抬舉,所以我們所處的階層不一樣,連溝通都不暢,我說珍惜你就假裝蒙混過去,你平時跟我耍的那些個小心眼,小花招,小小不然的我也是帶著慈母笑看看不說話的,我說不識抬舉,那就成潑婦罵街了,你又不高興,我不罵街你又趁機聽不懂。我想提攜你,至少上升到平民階層,有套自己的房子,手里有100萬現金,后半生就踏實些了。只能你力爭上游,沒道理我往社會底層出溜吧。可是你真是百拉不活老房子著火沒救了。我太累了,糟不起這心了。原則問題就是這兩點,小毛病比狗身上的跳蚤還多。簡直是百科全書了。
總結一下,退回網友關系就不能有深交了,我不會跌破道德底線,我拒絕你對我不尊重讓我受到侮辱,我決定我們的朋友關系無限期中止,我會在中流享受生活,你放蕩不羈愛自由,由你自己決定友情和富裕的生活值不值得你放棄所謂的“自由”。那個資源就當做我送你的臨別禮物了,靠這份資源,也夠你吃一陣的了。
言盡于此,你如果不知道自己錯在哪里,那么你就去找認識的人,把我和你互相之間怎么相待的事講給人聽,第三方會給你答案的。你認識到自己的錯誤,跟我道歉我可以接受,不必聯系,糾纏無用。別用你的作風套用在我身上,我說話從來都算的。

收藏 收藏 1 贊0 評分 分享

粉絲

小學一年級

粉絲

初中二年級

裝修聯盟

我的不太成功交友的原則,一是不會無緣無故對別人好,二是也不會輕易接受別人的好,三是先看清人性再投入。好像比較酷,其實都是吃虧吃出來的,誰還沒有過青春年少一腔熱血呢

粉絲

大學四年級

沒太仔細看,就看到樓主說自己是中產,對方是底層

不是說我們勢利眼,但是交往這種事情,男女朋友也好,同性朋友也好,難道不都是人以群分么,雙方有共同的特點才得以成為朋友,才有交往下去的同性共性,這跟勢利沒有關系

樓主這是找了一個跟自己各方面三觀都不太一致的朋友,請問如此,三觀都不太同又是如何交往呢

粉絲

高中一年級

這么對待來探病的老人真的是過分了,就算是普通的網友,來看你不也應該客客氣氣的嗎?
凡是以往,皆為序章。

粉絲

大學二年級

樓主為什么要拿她當朋友,她哪里吸引了你

粉絲

初中三年級

9點到6點,一天沒喝水,那中午也沒吃飯唄。有點失禮吧。

粉絲

小學五年級

粉絲

小學三年級

對任何投脾氣的人都不設防,這也太容易受傷害了……

粉絲

小學三年級

樓主是因為什么原因這么認定對方是好朋友的呢,按一般邏輯對方一定做了什么才讓你這么掏心掏肺的……

粉絲

大學一年級

樓主的所說的不滿是對一個女性朋友?那真是太實誠了,就算曾經好朋友,父母住院啥的,也不用動用自己的媽媽吧?我還以為是親家公的關系,自家老娘才會去醫院看望。。。既然不是一路人就正好斷了,知己不在多,有一個真心的就好~!還有,跟朋友之間的交往都是有來有往的,一直付出得不到理解或是回報,多少都會心里失衡,這是正常心理。我們從小到大都會交很多朋友,但到我現在這個年紀身邊也就兩個能說的上心里話的,我就挺知足的了。

粉絲

小學一年級

沙發
這說的是樓主親身經歷嗎?可能我的關注點有點偏,這位媽媽去醫院探望病人的時間里就那么渴嗎?聽起來渴的累的受了很大委屈似的,主要還是不滿這女孩表現吧。

粉絲

2萬

博士研究生

明明的媽 發表于 2020-7-12 20:40
這說的是樓主親身經歷嗎?可能我的關注點有點偏,這位媽媽去醫院探望病人的時間里就那么渴嗎?聽起來渴的累 ...

嗯,是我的事,我媽媽早晨9點30分到的,到晚上6點都沒喝過水,還不讓走呢,我記得清楚,6點我打電話,問你還回來嗎,我怕她被留在那值宿,我媽太能忍了。別的病人家屬都說你太實在了,別人來了一會就走了,就你一直在這呆著。不滿太多了,我都忍了,動我媽沒商量,爆發點就在這。

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

2萬

博士研究生

哈哈哈,一般前女友會聯想到男女朋友,造成誤會了,朋友,女性,過去時,就寫了個前女友。

粉絲

小學六年級

是你的前閨蜜嗎?我還以為男女朋友呢

粉絲

2萬

博士研究生

無所適從2 發表于 2020-7-12 22:13
是你的前閨蜜嗎?我還以為男女朋友呢

不好意思,造成誤會了,我習慣用朋友來稱呼

粉絲

小學一年級

mmm 發表于 2020-7-12 21:07
嗯,是我的事,我媽媽早晨9點30分到的,到晚上6點都沒喝過水,還不讓走呢,我記得清楚,6點我打電話,問 ...

啊,時間這么久啊,別說女方還不承認是男女朋友,就算是男女朋友,讓對方母親陪這么久也太不拿自己當外人,不拿人當回事了。從你說的這個細節來看,樓主和樓主媽媽可能都太好說話,太實在了。好女人還是很多的,不必太影響自己的心情。

粉絲

高中二年級

不太理解這樣人品樓主為什么還一直這么認真的做朋友,你喜歡她什么?圖她什么呢?難道是同情她,可憐她,就這么張幫她?真是挺不值得的

粉絲

高中三年級

粉絲

大學一年級

自己真心實意待人,對方虛以委蛇,后悔的是對方,自己心里踏實

粉絲

大學二年級

mmm,發生啥事了?我爸這幾天在杭州住院都沒功夫回帖。你和你媽就是人太太太太好了,我認真看了帖子,你是不是遇上以前騙籌的小團子了???
不過現在看清挺好的!至少錢還沒有被騙的太多!

粉絲

大學二年級

明明的媽 發表于 2020-7-12 23:23
啊,時間這么久啊,別說女方還不承認是男女朋友,就算是男女朋友,讓對方母親陪這么久也太不拿自己當外人 ...

明明,mmm和她媽就是對人死里好的那種人,我每次去一定會送我禮物,弄得我非常感動和特不好意思!!但她們母女倆這種對誰也不設防的個性真的很容易遭那些不良善的人行騙。錢財太容易被人騙到手了。

粉絲

高中三年級

神吐槽

粉絲

大學二年級

adahu835 發表于 2020-7-13 10:39
樓主是因為什么原因這么認定對方是好朋友的呢,按一般邏輯對方一定做了什么才讓你這么掏心掏肺的……

她們母女倆是那種只要任何一個人需要幫助,她們是創造條件也想幫上一把的很純良很純良的個性。或許你們在mmm帖子的語風中誤解m這個人有點刺頭,但其實她在現實生活中特別好說話,她媽更是,超樂觀那種!!

還記得我那個腿不好的同學嗎?就是她媽主動給我找了天津醫院的一個大主任幫我同學看的片子!!所以她母女倆被人騙了我絕對相信。好在這次騙的不多。萬幸。

粉絲

1萬

超級版主

開始也以為是男的寫的內容 轉載的  看了評論才明白
LZ對朋友太好了  
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊